Privacy Policy About Us – Sito ristorantesikelia.it

Chi Siamo

Il nostro Ristorante è un collettivo di persone straordinarie che si sforzano di costruire una deliziosa cucina

La parola Sikelia, che ovviamente vuol dire Sicilia, rimanda ad un periodo in cui l'isola fu perfino un emirato arabo. Chi ama i buoni piatti di mare non può che rallegrarsene. Il locale in via Riva di Reno a Bologna è tra i più recenti arrivi in città di quella pattuglia isolana che ha portato profumi e idee ed è l'ennesima conferma di quanto sia massiccia e piacevole l'invasione della cucina siciliana a Bologna. Locale di moderna freschezza, toni chiari e grandi foto alle pareti. L'atmosfera è piacevole e rilassante. La giovane gestione di Cristian Galli e Attilio Riso ha radicalmente cambiato il ristorante, dimezzando gli spazi, ma non certo la qualità. La cucina valorizza aromi, verdure e buone materie prime. Notevole l'antipasto misto Gran Sikelia composto da numerosi assaggi è un'istruttiva antologia di piatti classici e meno classici. Piacevoli i crudi di crostacei, ostriche, polpettine varie , moscardini, vellutata, insalatine e molte altre proposte di antipasti. Immancabili i bucatini sarde e finocchietto selvatico oppure le busiate trapanesi. Ottima, tra i secondi, la tagliata di tonno alle mandorle, gli involtini ed il calamaro. Tra i desserts, il cannolo scomposto è un modo rispettoso di aggiornare una grande tradizione. Chi non ama il pescato può ripiegare decorosamente su alcuni piatti vegetariani o di terra come ad esempio la caponata di melanzane, la parmigiana, la pasta alla Norma, gli anelletti o la bistecca alla palermitana. Servizio premuroso in un ambiente tranquillo. La carta dei vini offre una soddisfacente scelta.

Serving-chef
Ristorante Sikelia6
Ristorante Sikelia2

Il Nostro Team

Cristian

Chef

Attilio

Maître

Vieni a Trovarci!

Servizi Ristorante Sikelia

Free WiFi

Possibilità di Parcheggio

Recommended By